Главные новости
В мире - все новости
25 июня 2018, 09:20
701

Француженка из Канады во время пробежки оказалась в США и попала в тюрьму

© СС0 Public Domain

Туристка из Франции по имени Сеселла Роман была арестована американскими властями за незаконное пересечение границы Канады и США близ Ванкувера.

Как сообщает The Independent, девушка совершала пробежку на свежем воздухе и не заметила предупреждающих знаков. Остановили ее пограничники, когда она сошла с тропинки, чтобы сделать фото. 

Документов у туристки с собой не было, что стало прямым основанием для ее ареста и заключения под стражу. Она провела две недели в изоляторе города Такома в 200 км от места ее прогулки, пока Канада не подтвердила законность ее пребывания на территории страны.

«Меня посадили в машину с решетками и увезли. Потом меня попросили снять с себя все вещи, даже украшения, и полностью досмотрели», — рассказала Сеселла.

Позже француженке пригрозили пятилетним запретом на въезд в США и сказали, что не могут ее отпустить, так она попала на запись камер наблюдения.

Несмотря на то, что мать девушки сразу привезла все необходимые документы, туристке пришлось дожидаться завершения их проверки миграционной службой.

Лучшее за неделю