Главные новости
В мире - все новости
25 июня 2018, 18:53
2051

Россияне крупно уступили Уругваю на ЧМ-2018

© Стоп-кадр видео 1 канал

Сборная России проиграла Уругваю в завершающем матче группового этапа Чемпионата мира по футболу. Как сообщает корреспондент «Росбалта» со стадиона в Самаре, матч закончился со счетом 3:0 в пользу команды из Латинской Америки.

Уругвайцам удалось забить быстрый гол уже на десятой минуте. Эпизод начался с ошибки российских защитников, в результате которой Юрий Газинский был вынужден сбить Родриго Бентанкура в опасной близости от штрафной. Россиянин получил желтую карточку за фол. Пробивать штрафной вышел Луис Суарес. Мяч прошил «стенку» и попал в дальний угол — Игорь Акинфеев не успел.

Казалось, что Россия вот-вот отыграется. Был момент у Дениса Черышева, но он попал прямо во вратаря соперников. Затем после углового Артем Дзюба пытался головой отправить мяч в сетку, но вышло неточно. Зато на 23-й минуте снова забили уругвайцы, причем опять со стандарта. В этот раз бело-голубые подавали угловой, а скидка на подборе привела к автоголу. В ворота мяч отскочил от Черышева.

Вскоре после этого Игорь Смольников получил желтую карточку за фол на Кавани. А меньше чем через 10 минут защитник нарушил правила на Лаксальте. Две желтые карточки в сумме дают красную, так что Россия, не доиграв и первый тайм, осталась в меньшинстве.

Чтобы подстроиться под новую ситуацию, тренер Станислав Черчесов заменил Черышева Марио Фернандесом. А в начале второго тайма выпустил Федора Смолова вместо Алексея Миранчука. Но нашим так и не удавалось забить. В середине тайма Дзюба довольно жестко получил локтем по лицу от Година прямо в уругвайской штрафной, но никто не был наказан. А вскоре сам Дзюба упустил потенциальный момент, пробив выше ворот вместо того, чтобы отдать пас партнеру по команде. В концовке тайма был шанс и у Смолова, он прорвался по флангу, но тоже отправил мяч в руки вратарю. Не получился завершающий штрафной и у Самедова.

Сборная России, забившая восемь голов в двух предыдущих матчах, в этот раз так и не смогла распечатать ворота соперника. А уругвайцы забили третий. Кавани успел на добивание после удара Година — 3:0.

На матче присутствовали 41 тыс. 970 зрителей.

Таким образом, команда Уругвая набирает 9 очков и занимает первое место в группе А. Ей предстоит сыграть матч 1/8 финала в Сочи 30 июня. Соперником будет сборная, занявшая второе место в группе B. У России — 6 очков. Она проведет следующий поединок в московских «Лужниках». Наша команда в 1/8 встретится с лидером группы В. Сборные Египта и Саудовской Аравии, также игравшие в группе A, отправляются домой.