Главные новости
В мире - все новости
27 июня 2018, 17:59
482

На саммите ЕС вновь призовут Россию к ответственности за крушение рейса MH17

© Фото с сайта www.boeing.com

На саммите ЕС, который пройдет 28—29 июня в Брюсселе, участники встречи могу принять постановление по крушению на Украине пассажирского авиалайнера рейса MH17. Об этом говорится в документах к заседанию Европейского совета, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр ЕС.

«Ожидается, что Европейский совет примет заключение о крушении рейса MH17, призывая Российскую Федерацию признать ответственность и полностью сотрудничать со всеми усилиями по установлению правды, справедливости и ответственности», — отмечается в докумнте.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек. Все погибли. Группа следователей из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины признала, что ракета класса «земля-воздух», сбившая пассажирский самолет на востоке Украины, состояла на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады российских ВС, дислоцирующейся под Курска. В Минобороны РФ причастность к трагедии отвергли.

Лучшее за неделю