Главные новости
В мире - все новости
28 июня 2018, 17:19
318

Шведский суд оставил в силе приостановку исполнения решения по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом»

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

Апелляционный суд округа Свеа в Швеции оставил в силе свой приказ о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и украинском «Нафтогазом», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу российской компании.

«Нафтогаз Украины» пытался обжаловать этот судебный приказ, но суд признал его доводы несостоятельными», — заявили в «Газпроме».

Там отметили, что «это обстоятельство усиливает позицию «Газпрома» при обжаловании попыток «Нафтогаза Украины» принудительно исполнить упомянутое арбитражное решение в различных странах».

В «Газпроме» также пообещали продолжать защиту своих прав в рамках закона.

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж прекратил рассмотрение спора между «Газпромом» и «Нафтогазом» по контракту на транзит газа и обязал российскую компанию выплатить украинской $2,56 млрд.

В конце марта «Газпром» обжаловал это решение в апелляционном суде округа Свеа, и 13 июня суд удовлетворил ходатайство российской компании и приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража. Позже «Нафтогаз» обжаловал этот приказ суда.   

По теме
Лучшее за неделю