Главные новости
В мире - все новости
29 июня 2018, 00:19
373

Премьер Польши рассказал о переговорах по продлению антироссийских санкций

© FreeImages.com Content License
Существует высокая вероятность продления антироссийских санкций на саммите Евросоюза 29 июня. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на пресс-конференции в Брюсселе, передает «Коммерсант».
 
 «Мы ведем двусторонние переговоры со странами, которые обычно не настроены на продление санкций. Думаю, что у нас получится их убедить в необходимости нового продления», — сказал он.
 
Напомним, ранее госсекретарь США Майк Помпео сообщал, что администрация США «прилагает серьезные усилия», чтобы убедить европейских партнеров оставить в силе ограничительные меры против РФ. 
 
ЕС ввел санкции против России после начала конфликта на Украине в 2014 году. В 2015 году страны ЕС увязали отмену санкций с исполнением Минских соглашений. В декабре того же года Совет ЕС продлил экономические санкции против России до 31 июля 2018 года.
 
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте 27 июня высказался против автоматизма в вопросе продления санкций. При этом источники издания в структурах ЕС не сомневаются, что Рим не будет блокировать продление ограничений.
Лучшее за неделю