Posted 30 июня 2018,, 20:05

Published 30 июня 2018,, 20:05

Modified 31 января, 20:00

Updated 31 января, 20:00

Британские ученые назвали вызывающие рак продукты

30 июня 2018, 20:05

Британские ученые перечислили продукты, частое употребление которых могут вызывать рак.

Как пишет журнал Which, выяснилось, что красное переработанное мясо увеличивает риск возникновения рака кишечника и желудка. Для увеличения срока хранения мяса и улучшения вкуса производители добавляют в него нитраты и нитриты, а эти вещества канцерогенны.

По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 50 граммов такого мяса, то есть два ломтика бекона, ветчины и салями приводит к росту риска развития рака кишечника на 18%.

Также ученые считают, что появлению рака способствует потребление сахара. В то же время прямой связи между потреблением сахара и развитием злокачественных опухолей пока не выявлено.

Другие факторы возникновения злокачественных опухолей — курение, избыточный вес, плохое питание и употребление алкоголя.