Главные новости
В мире - все новости
1 июля 2018, 23:45
920

Король Испании поздравил Путина с победой России в матче ЧМ-2018

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Испанский король Филипп VI поддержал игроков национальной сборной, которые сегодня в московских «Лужниках» сенсационно уступили РФ в мачте 1/8 мирового футбольного первенства (3:4 по пенальти).

«После завершения встречи Его Величество пообщался в раздевалке с игроками и тренерами сборной, — сообщила пресс-служба королевского дворца. — Он выразил им поддержку после поражения».

Премьер-министр Испании Педро Санчес тоже сказал сборной слова утешения. «Несколько недель в вас верила целая страна. На этот раз мечта не осуществилась, но я уверен, что нам снова удастся стать чемпионами мира», — отметил он в своем микроблоге.

Из России сообщают, что президент Владимир Путин пообщался с королем. Глава российского государства на матче не был, потому связался с Филиппом VI по телефону.

«Президент отдал должное мастерству и высочайшему классу испанской команды, вместе с тем подчеркнув, что на этот раз тактика, выбранная тренерским штабом россиян, оказалась более верной», — цитирует «Интерфакс» спикера российского лидера Дмитрия Пескова «Интерфакс».

Испанский монарх поздравил Путина с победой россиян и их выходом в четвертьфинал, добавил представитель Кремля.

Путин также пригласил короля посетить Россию в любое удобное для него время.

Досадное поражение прокомментировал игрок сборной Испании Коке, который не смог точно пробить по воротам Игоря Акинфеева в серии послематчевых пенальти. Он признался, что чувствует вину за исход встречи.

«Мы приехали в Россию с большими надеждами и амбициями. Сборная Испании давно не терпела поражений, сегодня такое случилось, едем домой, что тут говорить. Результат несправедливый, весь матч мы провели на чужой половине поля», — цитирует его ТАСС.

Футболист сказал, что упустил свой шанс. «Моя вина, что не забил пенальти, но это футбол», — пояснил он.

Фернандо Йерро — главный тренер испанцев, назначенный на этот пост всего за сутки до начала турнира, заявил, что никаких нареканий по отношению к игрокам у него нет.

«Мы знали, что матч будет непростой, мы вели 1:0, затем наступил момент, когда нам забили, и мы знали, что со стандартов Россия играет хорошо, а также неплохо играет в воздухе. Я не говорю, что кто-то в моей команде ошибся, они выложились полностью, не могу упрекнуть ни одного игрока… У нас были возможности победить, но были пенальти, это лотерея, в которой нам не повезло», — сказал он.

По словам Йерро, несмотря на поражение, это был «хороший опыт».

Подробно о победе России над Испанией, во что мало кто верил,  читайте в материале «Росбалта».

По теме
Лучшее за неделю