Главные новости
В мире - все новости
2 июля 2018, 17:15
320

В «Антонове» заявили, что Россия «не потянет» производство самолетов Ан-124 «Руслан»

© Фото с официального сайта авиакомпании «Волга-Днепр»

Россия не сможет производить дальние транспортные самолеты Ан-124 «Руслан» без участия украинского государственного предприятия «Антонов». Об этом заявил президент компании Александр Донец, передает «Апостроф». 

По его словам, многих компаний, которые ранее участвовали в строительстве «Руслана», уже не существует. Донец также обратил внимание, что на Ан-124 установлено аналоговое оборудование, хотя по современным требованиям это должны быть цифровые устройства. По мнению директора «Антонова», это потребует полного перепроектирования самолета.

«В реализацию этой программы нужно вложить большие средства. Даже не миллионы, а сотни миллионов долларов. Я не думаю, что сейчас Россия готова потянуть такой проект», — сказал Донец.

Если Россия все же постарается реализовать проект, у нее получится совершенно другой самолет, который не будет выпускаться под брендом «Ан», подчеркнул он.

Напомним, в начале июня в России заявили о планах модернизировать самолет Ан-124 «Руслан» и возобновить его выпуск под другим брендом. Тогда в «Антонове» заявили, что это невозможно. Позже завод «Авиастар» в Ульяновске, который ранее выпускал самолеты Ан-124, решил возобновить производство «Русланов» в обход «Антонова».  

Лучшее за неделю