Главные новости
В мире - все новости
3 июля 2018, 18:57
278

Шведы одолели швейцарцев и вышли в 1/4 финала ЧМ

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Сборная Швеция обыграла команду из Швейцарии в 1/8 финала Чемпионата мира по футболу. Как сообщает корреспондент «Росбалта», матч закончился со счетом 1:0 в пользу скандинавов.

Первый тайм команды провели размеренно, обменявшись лишь парой опасных моментов. Так, на 38-й минуте Блерим Джемайли имел шанс вывести швейцарцев вперед, получив пас после розыгрыша углового, но пробил выше перекладины. Шведы тут же ответили, но Альбин Экдаль не смог слету подстроится под мяч и тоже пробил выше.

Героем второго тайма стал швед Эмиль Форсберг. Он активно шел вперед, стараясь максимально обострять ситуацию. Благодаря ему мяч все чаще стал оказываться вблизи штрафной швейцарцев. Капитан Валон Бехрами был вынужден фолить, сбивая опасного шведа, за что получил желтую карточку. Таким образом Форсберг заработал штрафной, сам пробил, но крайне неудачно — попал в стенку. Но буквально пару минут спустя с его участием у ворот швейцарцев была разыграна комбинация. Форсберг получил мяч прямо по центру, на линии штрафной и пробил. Казалось, что Зоммер такой мяч точно возьмет, но на траектории его полета оказался швейцарец Йохан Джуру. Мяч срикошетил от него, пролетел выше вратаря и оказался в сетке.

Уже после гола Форсберг еще раз спас свою команду. Швейцарцы кинулись в атаку, последовала целая серия угловых у ворот шведов. После одного из них вратарь уже не успевал к мячу, но его отразил Форсберг.

Швейцарцы так и не смогли отыграться. На последних добавленных минутах в их ворота чуть было не назначен пенальти за толчок игрока у линии штрафной. Но после видеоповтора судья не стал указывать на точку. В ворота швейцарцев был назначен штрафной, а провинившийся в эпизоде Михаэль Лэнг получил красную карточку. Шведы не забили, и счет остался прежним — 1:0.

На матче присутствовало 64 тыс. 42 зрителя.

Сборная Швеции проходит в четвертьфинал Чемпионата мира. Теперь команде предстоит встреча с победителем пары  Колумбия-Англия. Игра одной четвертой состоится в Самаре 7 июля.

Лучшее за неделю