Главные новости
В мире - все новости
7 июля 2018, 17:19
857

Экс-министр обороны Украины предостерег против силового захвата Крыма

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Силовые попытки Украины вернуть Крымский полуостров приведут к концу государства. Об этом предупредил экс-глава Минобороны Анатолий Гриценко.

«Если бы Украина избрала президента, который начнет силой отбирать Крым и Донбасс, тогда санкции с России снимут, против нас введут, и на этом Украина закончится», — заявил он в интервью «Левому берегу».

Гриценко известно о «неофициальном плане» по прекращению конфликта в Донбассе, не предусматривающем военного сценария. Но, по словам бывшего министра, идти на это власти не могут по двум причинам.

«Первая — план рассчитан на три-пять лет, и его не будут согласовывать с властями, которым осталось меньше года. Вторая причина — это неспособность украинской власти держать слово. Не только перед своими гражданами, но и перед партнерами. Поэтому при действующем президенте этот план не запустят», — считает он.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в котором большинство проголосовавших были против того, чтобы оставаться украинской территорией.

Лучшее за неделю