Главные новости
В мире - все новости
9 июля 2018, 12:37
276

Президент Федерации футбола Украины встал на защиту Домагоя Виды

© Фото с сайта fcdynamo.kiev.ua

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко считает, что футболист сборной Хорватии Домагой Вида имеет право публично высказывать уважение к украинскому государству и его гражданам.

«У футболиста, который много лет защищал честь киевского „Динамо“ и жил в столице Украины в очень тяжелое для нашей страны время, осталось здесь много друзей и болельщиков, заслуживших, чтобы частичку этой победы он посвятил именно им! За последние несколько лет обращение „Слава Украине!“ стало для наших граждан символом несгибаемости и патриотизма! И вполне естественно, что человек, которому наша страна дала очень много, с большим уважением относится к ней, к ее гражданам. Он имеет право публично высказать уважение и к Украине, и к ее гражданам!» — написал Павелко на своей странице в Facebook.

По его словам, ФФУ обратилась в ФИФА и УЕФА, чтобы защитить «человека, который имеет право на свою позицию и уважает нашу страну».

Напомним, Вида после победы сборной Хорватии над российской командой в четвертьфинале чемпионата мира записал видеоролик, в котором прокричал лозунг «Слава Украине!». Ранее хорватский футболист выступал за киевское «Динамо». После резонанса, который вызвали его слова, он объяснил, что это была шутка для его друзей из «Динамо», и заверил, что с одинаковой симпатией относится как к русским, так и к украинцам. Несмотря на этом, ФИФА вынесла футболисту предупреждение.

Лучшее за неделю