Главные новости
В мире - все новости
10 июля 2018, 09:47
1686

Еще один ролик с Видой «взорвал» Интернет

Embed from Getty Images

С защитником сборной Хорватии Домагоем Видой появилось еще одно видео, на котором он с бутылкой пива в руках выкрикивает фразу «Слава Украине, Белград — в огне». Ролик размещен в Instagram «Брутальный футбол».

Под видео появилось много комментариев. «Теперь точно дисквалифицируют», — написал один из пользователей.

В официальном аккаунте Виды ролик не опубликован, поэтому нет возможности понять, когда было снято видео. Однако в ролике также появляется экс-нападающий ЦСКА, помощник главного тренера сборной Ивица Олич, а на нем — фирменная олимпийка с инициалами, в которой он появляется на матчах сборной на ЧМ-2018. А в руках Виды пиво официального спонсора FIFA.

По данным «Спорт Экспресс», «Белград» — это кафе-бар в Киеве.

Ранее, после победы футбольной сборной Хорватии в мачте с Россией за выход в полуфинал, выкрик Виды «Слава Украине!» вызвал бурный резонанс в Сети. Позже Вида рассказал журналистам, что его поступок не был «посвящением победы Украине». «Не было ничего такого. В футболе нет политики. Это шутка для моих друзей из киевского „Динамо“», — объяснил игрок. Вида подчеркнул, что с одинаковой симпатией относится к обоим народам — к русским и украинцам.

Embed from Getty Images

ФИФА обратила внимание на поведение спортсмена и вынесла ему замечание, а футбольный союз Хорватии отстранил Вукоевича от работы на ЧМ и оштрафовал на 15 тыс. швейцарских франков.

Лучшее за неделю