Главные новости
В мире - все новости
10 июля 2018, 11:57
184

В Армении вызвали на допрос генсека ОДКБ

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Специальная следственная служба Армении вызвала генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрия Хачатурова на допрос в качестве свидетеля по делу о беспорядках в марте 2008 года.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает Sputnik Армения. В пресс-службе уточнили, что Хачатуров пообещал явиться на допрос в конце июля.

Напомним, на демонстрациях 1−2 марта 2008 года в центре Еревана погибли десять человек. Против демонстрантов было применено боевое оружие, но за это до сих пор никто не наказан.

В то время Хачатуров занимал пост начальника ереванского гарнизона Минобороны Армении, а в середине апреля 2008 года был назначен начальником Генштаба Вооруженных сил.

Ранее на допрос по этому делу был вызван также экс-президент Армении Роберт Кочарян. Он может быть допрошен либо по возвращении в страну в конце июля, либо заочно, так как сейчас отсутствует.

Кроме того, в розыск в рамках уголовного дела был объявлен Микаел Арутюнян, который весной 2008 года занимал пост министра обороны Армении. Его планируют привлечь к ответственности за применение вооруженных сил против демонстрантов.  

Лучшее за неделю