Главные новости
В мире - все новости
10 июля 2018, 14:10
787

Федерация футбола Украины пообещала заплатить штраф за Вукоевича и предложила ему работу

© Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

Депутат Верховной рады, президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко пообещал компенсировать штраф, наложенный на помощника тренера сборной Хорватии Огнена Вукоевича, передает УНИАН.

«Я и руководство ФФУ приняли решение компенсировать Огнену Вукоевичу штраф, которым его наказала ФИФА, и предложить работу в Федерации футбола. Хвала Хорватии! Слава Украине!» — заявил Павелко.

При этом он отказался комментировать решение ФИФА по Вукоевичу, поскольку сам является членом дисциплинарного комитета Федерации.

«Я — заинтересованная сторона, и сейчас мы изучаем юридическую сторону для помощи и апелляции решения по Огнену Вукоевичу. Готовы предоставить ему юридическую помощь в случае чего», — добавил Андрей Павелко.

Отмечается, что сегодня он явился в Раду в красно-белой клечатой футболке сборной Хорватии в знак поддержки Вукоевича, а также футболиста этой команды Домагоя Виды.

Напомним, 7 июля сборная Хорватии в серии послематчевых пенальти обыграла российскую команду в четвертьфинале чемпионата мира по футболу. После матча Вида и Вукоевич записали видео, где первый выкрикивает лозунг «Слава Украине!», а второй заявляет, что «эта победа для Украины».

Позже Федерация футбола Хорватии извинилась перед Россией, а спортсмены заверили, что их поступок был шуткой для бывших товарищей по киевскому «Динамо» и «не имел отношения к политике». Вида  получил предупреждение от ФИФА, а Вукоевича оштрафовали на 15 тысяч швейцарских франков и отстранили от работы со сборной.            

Лучшее за неделю