Главные новости
В мире - все новости
10 июля 2018, 16:58
901

ФИФА намерена проверить новый ролик игрока сборной Хорватии с лозунгом «Слава Украине!»

© Фото с сайта fcdynamo.kiev.ua

Международная федерация футбола (ФИФА) не оставит без реакции новое видео с хорватским защитником Домагоем Вида, на котором тот снова говорит «Слава Украине!». Об этом информирует «Интерфакс».

Во втором видео игрок произносит: «Слава Украине! Белград, гори!». При этом некоторые любители футбола предположили, что защитник имел в виду не столицу Сербии, а бар в Киеве и лозунг «Белград», зажигай!».

7 июля сборная Хорватии в серии послематчевых пенальти обыграла российскую команду на чемпионата мира по футболу (2:2, 4:3 пен.). После четвертьфинальной встречи Вида и помощник тренера Огнен Вукоевич записали видео, где первый выкрикивает «Слава Украине!», а второй заявляет, что «эта победа для Украины». Скандал привел к тому, что Федерация футбола Хорватии извинилась перед Россией, а Вукоевич и Вида заверили, что их поступок был шуткой для бывших коллег по киевскому «Динамо». ФИФА выдала Виде предупреждение, Вукоевича же крупно оштрафовали.

При этом в кадр нового ролика Виды попал еще один представитель тренерского штаба Хорватии Ивица Олич. Как и игравший за «Спартак» Вукоевич, он имеет опыт выступлений в России — выступал за ЦСКА (Москва).         

По теме