Главные новости
В мире - все новости
10 июля 2018, 18:57
617

Вукоевич отказался от помощи Украины в погашении штрафа ФИФА

© Фото с сайта fifa.com

Футболист киевского «Динамо» Огнен Вукоевич, который работал в тренерском штабе сборной Хорватии на чемпионате мира в России, отказался от помощи Федерации футбола Украины (ФФУ) в погашении назначенного ФИФА штрафа. Об этом он заявил «Обозревателю».

«Я сам заплачу штраф. Не хочу никого другого втягивать в эту ситуацию. Хочу решить ее сам. Я знаю, что ничего плохого сказать не хотел. У ФИФА ко мне никаких других претензий нет. Спасибо всем за поддержку», — сказал Вукоевич.

Он также призвал не политизировать его высказывания в поддержку Украины, из-за которых он и был оштрафован и отстранен.

Напомним, высказывание, которое послужило поводом для скандала, футболист произнес после победы сборной Хорватии над Россией в четвертьфинале ЧМ-2018. Вукоевич сказал, что эта победа посвящена Украине. Вместе с ним на ролике находился футболист сборной Домагой Вида, который прокричал «Слава Украине!».

Оба автора ролика были наказаны, хотя сами настаивали, что их слова не имели политического подтекста. Виде ФИФА вынесла предупреждение, а Вукоевича оштрафовала. Кроме того, последний был отстранен от работы в тренерском штабе.     

По теме
Лучшее за неделю