Главные новости
В мире - все новости
10 июля 2018, 22:56
1434

Порошенко надеется, что Трампу удастся вернуть на «путь истинный» Путина

© Фото с сайта president.gov.by

Ожидающиеся в Хельсинки 16 июля переговоры американского и российского лидера Дональда Трампа и Владимира Путина станут очередным подтверждением того, что Украина находится на острие европейской и мировой политики. Об этом в статье для газеты Financial Times пишет украинский президент Петр Порошенко.

Именно 16 июня 1990 года Верховный Совет Украинской ССР принял декларацию о государственном суверенитете Украины, отмечает Порошенко.

По его словам, вызовы, с которыми столкнулась страна, огромны, но время для облегчения давления на Россию еще не настало. «Это было бы признанием слабости. Вместо этого нам следует четко заявить, что ценности и принципы свободного мира не будут скомпрометированы. Я продолжу защищать это дело и интересы Украины, настаивая на необходимости вернуть оккупированные Россией территории», — заявляет Порошенко.

Он добавляет, что полная интеграция Украины в европейскую и трансатлантическую системы представляет для РФ самую большую угрозу.

«Исходя из нашего согласованного подхода не делать ничего, что касается Украины, без Украины, я желаю Трампу успехов в его попытках вернуть Путина на путь истинный. Зная российского президента, я уверен, что он жаждет нашего поражения. Но это не наш вариант, и этого никогда не случится», — подчеркнул лидер страны.

Лучшее за неделю