Главные новости
В мире - все новости
11 июля 2018, 11:47
343

В МИД Украины осудили ФИФА за «беспринципность» в ситуации с хорватскими футболистами

© Фото с сайта МИД Украины

Украинский МИД осуждает решение ФИФА наказать защитника сборной Хорватии Домагоя Виды и члена делегации Огнена Вукоевича за их высказывания в поддержку Украины после матча с Россией. Об этом заявил политический директор министерства иностранных дел  Алексей Макеев.

«Осуждаем беспринципность ФИФА и безосновательные гонения против Вукоевича и Виды. Это — позорное неуважение к миллионам болельщиков из Украины, Хорватии и других стран. ФИФА должна проявить принципиальность и не помогать Кремлю отбеливать свой разрушенный имидж», — написал он на своей странице в Twitter.

Напомним, 7 июля Хорватия обыграла Россию в четвертьфинале чемпионата мира по футболу в серии послематчевых пенальти со счетом 4:3. После этого Вида и Вукоевич записали видеоролик, где первый выкрикивает лозунг «Слава Украине!», а второй говорит, что победа хорватов посвящается Украине.

Хотя сами футболисты настаивали, что в их словах не было политической составляющей и это была лишь шутка для их друзей из киевского «Динамо», ФИФА применила в отношении них санкции. Вида получил предупреждение, а Вукоевич был оштрафован. Кроме того, его отстранили от работы со сборной.