Главные новости
В мире - все новости
11 июля 2018, 18:15
72

В Генпрокуратуре Украины ликвидировали департамент, который расследовал преступления на Майдане

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), который занимался расследованием преступлений во время массовых протестов на майдане в 2013—2014 годах, будет упразднен.

Соответствующий приказ сегодня подписал генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает пресс-служба ГПУ.

Вместо этого департамента в структуре ГПУ как самостоятельное структурное подразделение создается управление специальных расследований «с той же штатной численностью, и одноименное управление в составе бывшего департамента специальных расследований».

«Указанные изменения имеют целью разграничения структурных подразделений, которые осуществляют досудебное расследование и процессуальное руководство досудебным расследованием в Генеральной прокуратуре Украины», — говорится в сообщении.

Ранее, как напоминает УНИАН, глава департамента специальных расследований  Сергей Горбатюк обвинил Луценко и его заместителей в нежелании расследовать дела Майдана. На прошлой неделе Горбатюк сообщил, что в департамент пришли с внеплановой проверкой. Однако сегодня в пресс-службе ГПУ уточнили, что проверка была плановой, но руководитель департамента не создал условий для ее проведения.  

Лучшее за неделю