Главные новости
В мире - все новости
12 июля 2018, 12:42
202

Замминистра здравоохранения Белоруссии арестован по делу о коррупции

© СС0 Public Domain

В Белоруссии более 60 должностных лиц и предпринимателей задержаны в рамках уголовного дела о коррупции при закупках медоборудования и лекарств, среди задержанных — заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий.

Об этом журналистам рассказал председатель КГБ Валерий Вакульчик, БЕЛТА. По его словам, замминистра получал взятки в размере от $2,5 тыс. до $10 тыс. Он помещен под стражу.

В рамках дела задержаны также гендиректор предприятия «Белфармация» Вячеслав Гнитий и директор ОАО «Экзон» Валерий Васкевич.

Как уточнил Вакульчик, эти и другие задержанные «многократно получали незаконные денежные вознаграждения за оказание содействия на поставку медоборудования и медицинских препаратов по завышенным ценам, что подтверждается результатами проводившихся длительное время оперативно-разыскных мероприятий, показаниями свидетелей и самих обвиняемых, а также результатами обысков и выемок».

В настоящее время следственные действия в рамках уголовного дела продолжаются. Вакульчик отметил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко «потребовал вскрыть весь преступный механизм, выявить всех причастных к нему, объективно провести следствие, невзирая на чины и ранги, имена и фамилии».