Главные новости
В мире - все новости
12 июля 2018, 12:58
877

Кучма: Германия и Франция не подписали Минские соглашения, потому что сомневались в их исполнении

© Стоп-кадр видео tvr.by

Страны «Нормандского формата» отказались подписывать Минские соглашения по Донбассу, поскольку сомневались в их надлежащем исполнении.

Об этом в интервью изданию «Факты» заявил бывший президент Украины, представителем Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма.

«Почему под Минскими договоренностями стоят подписи членов Трехсторонней контактной группы, а не представителей „Нормандского формата“? Не потому, что у них не было уверенности, что эти договоренности будут выполняться? Конечно, за исключением Украины. Хотя надо отдать должное тому, что благодаря этим договоренностям были остановлены полномасштабные боевые действия», — цитирует экс-президента «Апостроф».

Кучма также предложил «вспомнить результативность подобных форматов по решению проблем Нагорного Карабаха, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии и других». По его словам, «воз этих проблем до сих пор не сдвинулся с места».

Представитель Украины также обратил внимание, что «во всех постсоветских конфликтах решающее слово остается за Россией».