Главные новости
В мире - все новости
13 июля 2018, 17:50
857

Климкин рассказал, как Россия сорвала его телефонный разговор с Сенцовым

© Фото с сайта twitter.com/MFA_Ukraine

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ровно год назад пытался созвониться с осужденным в России украинским режиссером Олегом Сенцовым, но звонок был отменен российской стороной.

Об этом Климкин рассказал видеообращении, которое опубликовал на своей странице в Facebook по случаю дня рождения Сенцова.

«Олег, с Днем рождения. В прошлом году очень хотел дозвониться до Вас в этот день. Россия отменила этот звонок за 15 минут. Хотел сказать очень много. Сегодня наоборот, просто хочу лично пожать вашу руку, очень, очень крепко. И желаю Вам и нам всем победы в том, что мы делаем вместе!» — сказал Климкин.

Олег Сенцов был осужден в России в августе 2015 года по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Его приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

Почти два месяца назад, 14 мая, украинец объявил бессрочную голодовку в колонии. Он потребовал освободить из российских тюрем 64 сограждан, которых считает политическими заключенными.

Своей вины режиссер не признает, просить о помиловании он отказывается. Сегодня стало известно, что с просьбой о помиловании осужденного к президенту России Владимиру Путину обратилась его мать. В Кремле пообещали, что обращение будет рассмотрено.

Лучшее за неделю