Главные новости
В мире - все новости
13 июля 2018, 18:35
91

В Киеве осудили приговор украинцу Панову в Крыму

© Фото с сайта МИД Украины

МИД Украины выражает протест в связи с приговором, который суд в Крыму 13 июля вынес украинцу Евгению Панову. 

«Обвинения Евгения Панова в „участии в диверсионно-террористической деятельности“ являются сфабрикованными и политически мотивированными, а его осуждение на восемь лет колонии строгого режима — нелегитимным», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Как утверждают в МИД Украины, во время досудебного следствия к Панову «применялись пытки». 

В ведомстве также осудили решение по делу украинца Владимира Балуха, которому суд в Симферополе сегодня отказал в условно-досрочном освобождении.

Министерство потребовало «немедленно прекратить репрессии» против Панова и Балуха, а также против более чем 60 других граждан Украины, заключенных в российских тюрьмах, «освободить их из-под стражи и обеспечить беспрепятственное возвращение домой».

Как сообщалось ранее, сегодня Верховный суд Крыма признал украинца Панова виновным в подготовке диверсий в Крыму в августе 2016 года и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима.

В начале июля в Крыму был осужден украинский активист Балух. Его признали виновным по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» и приговорили к пяти годам колонии общего режима.