Главные новости
В мире - все новости
13 июля 2018, 18:47
301

В Азербайджане заявили о связи участников беспорядков в Гяндже со спецслужбами Армении

© СС0 Public Domain

Ряд участников беспорядков в азербайджанской Гяндже связаны с радикальными религиозно-экстремистскими организациями, сотрудничающими со спецслужбами Армении.

Об этом говорится в совместном заявлении Генпрокуратуры, МВД и Службы госбезопасности Азербайджана, передает «Интерфакс».

«Личности всех участников кровавых событий в Гяндже установлены. 11 человек уже арестованы. Один из участников — Рашад Боюккишиев — убит. Ряд фактов свидетельствуют, что часть участников преступления были тесно связаны с радикальными религиозно-экстремистскими организациями, которые сотрудничают со спецслужбами Армении», — сказано в заявлении.

Кроме того, по делу подозревают также Бякрама Алиева, который незадолго до беспорядков приехал в Гянджу из России.

Как полагают в Азербайджане, «эти факты подтверждают тот факт, что беспорядки были заранее спланированы и управлялись напрямую из-за рубежа».

Напомним, вечером 10 июля во время несанкционированной акции в Гяндже — втором по величине городе страны — погибли два офицера полиции. По утверждению властей Азербайджана, акцию устроила радикальная религиозная группа из 150-200 человек. Ее участники оказали сопротивление правоохранителям. Было задержано, по официальным данным, 40 участников акции.

Беспорядки начались после покушения на мэра Гянджи Эльмара Велиева, которое произошло 3 июля. Их участники выступали в поддержку гражданина РФ Юниса Сафарова, задержанного по подозрению в организации покушения. 

Лучшее за неделю