Главные новости
В мире - все новости
13 июля 2018, 21:35
202

Посольство России в Лондоне хочет больше узнать от Англии о найденном в Эймсбери веществе

© СС0 Public Domain

Посольство РФ в Лондоне требует от Британии раскрыть информацию о веществе, найденном в доме пострадавшего от отравления в Эйсмбери британца. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря диппредставительства.

«К сожалению, Россия не имеет доступа к какой-либо официальной информации относительно отравления Сергея и Юлии Скрипаль и других подозрительных случаях в Великобритании, так как британцы отказываются от какого-либо сотрудничества с нами на этот счет. Мы не можем проверить никакие заявления британской стороны. Что же касается этого случая, то нам приходится полагаться только на публичные заявления британцев и мы почти уверены в том, что скорее всего они не будут ни о чем информировать нас напрямую», — отмечается в тексте.

«Хотелось бы получить от британской стороны сведения о том, какого рода вещество было найдено и насколько этот инцидент вписывается в общую ситуацию с таинственными отравлениями, которые происходят недалеко от секретной военной химической лаборатории Портон-Даун», — говорится в заявлении диппредставительства.

«Мы уже требовали от британской стороны раскрыть информацию о ведущихся там исследованиях и имеющемся производстве боевых отравляющих веществ. Пока британские власти нам ничего не ответили, но этот случай наводит на мысль о том, что вполне возможно речь может идти о какой-то утечке из этой лаборатории. Этого исключать нельзя», — заключается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в городе Эймсбери в доме отравившегося «Новичком» 45-летнего британца нашли небольшую бутылку из-под этого вещества. Супругу мужчины спасти не смогли.