Главные новости
В мире - все новости
14 июля 2018, 00:09
960

Трамп верит в улучшение отношений США с РФ при сохранении российского Крыма

© СС0 Public Domain

Есть шанс на улучшение отношений США и РФ и при пребывании Крыма российской территорией, заявил находящийся с визитом в Британии Дональд Трамп. Это заявление американского лидера прозвучало по окончании встречи с премьером Терезой Мэй.

«Думаю, да. Думаю, у меня бы установились очень хорошие отношения с президентом Путиным, если бы мы вместе провели время», — ответил он на вопрос журналиста, возможно ли улучшение отношений Москвы и Вашингтона, если Крым будет продолжать оставаться российским, отмечает ТАСС.

Тем временем канцелярия президента Финляндии сообщила о деталях саммита на высшем уровне — первой официальной встречи Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным. Интересно, что сам Трамп заявил, что у него было «две с половиной — три» встречи с президентом РФ.

Трамп и Путин начнут встречу в Хельсинки 16 июля около 13:00 в Президентском дворце. Утром президент Саули Ниинисте с женой Йенни Хаукио примут Трампа с супругой Меланией в президентской резиденции в Мянтуниеми.

Под переговоры глав США и России отвели Готический зал дворца. Переговоры руководителей двух держав продолжатся на рабочем обеде. До этого пройдет встреча госсекретаря США Майка Помпео с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Потом Трамп и Путин выступят на пресс-конференции в зале правительства.

После этого финский президент отдельно встретится с российским.

 

По теме
Лучшее за неделю