Главные новости
В мире - все новости
14 июля 2018, 18:51
1171

Бельгийцы стали бронзовыми призерами ЧМ-2018

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Сборная Бельгии обошла сборную Англии в матче за третье место на Чемпионате мира по футболу. Как сообщает корреспондент «Росбалта», игра на стадионе в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 2:0.

Бельгийцы встречались с англичанами на групповом этапе. Тогда обе команды уже решили задачу выхода в плей-офф, поэтому выставили вторые составы и провели крайне невыразительный матч. В этот раз «красные дьяволы» как будто подошли к матчу серьезнее, чем соперники. Роберто Мартинес выпустил в старте игроков основы. Пожалуй, единственным сюрпризом стало присутствие там Юри Тилеманса. Англичане же решили обойтись полурезервным вариантом. В запасе остались Уокер, Лингрард, Янг, Рэшфорд, Алли.

За недостаточную мотивацию англичане поплатились уже на четвертой минуте игры. Тибо Куртуа отдал от ворот в середину поля, и бельгийцы в несколько пасов провели быструю атаку. Соперники еще не успели опомниться, а Тома Менье уже пробил по воротам — 1:0.

Команда Гарета Саутгейта попыталась прибегнуть к излюбленным стандартам, но создать гол после угловых тоже не вышло. Момент был у Гарри Кейна, получившего мяч от Рахима Стерлинга у линии штрафной, но он пробил мимо ворот. Ближе к концу первого тайма Тоби Алдервейрелд мог увеличить преимущество бельгийцев, но удар через себя оказался неточным.

Однако Алдерверелд оказался героем второго тайма. Эрик Дайер на скорости выскочил к воротам, обошел Куртуа, пробил, но защитник бельгийцев вынес мяч за доли секунды до пересечения линии.

В целом же англичане выглядели во втором тайме гораздо «серьезнее», чем в первом. Сразу после перерыва Саутгейт выпустил Лингарда и Рэшфорда, моменты у ворот «красных дьяволов» стали возникать все чаще. Хотя на 80-й минуте бельгийцы чуть не поймали противников на контратаке, Менье пробил, но вратарь Джордан Пикфорд был на месте. А уже через пару минут оборона англичан снова дала сбой. Эден Азар прорвался к штрафной, и один на один переиграл Пикфорда — 2:0.

К сожалению для бельгийцев, Ромелу Лукаку так и не смог догнать Кейна в гонке лучших бомбардиров. Нападающий был заменен на 60-й минуте, в его активе по-прежнему осталось только четыре гола (у англичанина — шесть).

Сборная Бельгии впервые получит бронзовые медали Чемпионата мира, на сегодняшний день самым значимым достижением национальной команды было четвертое место на мундиале в 1986 году.

На матче в Петербурге присутствовало 64 тыс. 406 зрителей.

Финал Чемпионата мира по футболу состоится в Москве 15 июля. За звание лучшей сборной будут бороться Франция и Хорватия. Начало игры в 18:00.

По теме
Лучшее за неделю