Главные новости
В мире - все новости
14 июля 2018, 19:15
224

В Британии продолжают искать связь между отравлением Скрипалей и инцидентом в Эймсбери

© Коллаж ИА «Росбалт»

Британские полицейские и эксперты пытаются установить, является ли отравляющее вещество «Новичок», использованное в Эймсбери, и яд, которым отравили Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери в марте этого года, веществами из одной и той же партии. ​Об этом говорится в сообщении полиции Британии.

«Не будет преувеличением сказать, что процесс расследования, связанный как с этим, так и с расследованием в Солсбери, стал одним из самых сложных, с которыми когда-либо сталкивалась полиция Великобритании», — заявил помощник комиссара Нейл Басу.

Он отметил, что в общей сложности следователи собрали более 400 вещественных доказательств и образцов по делу об отравлении 44-летней Дон Стерджес и 45-летнего Чарли Роули. ​

Напомним, они оба были госпитализированы в критическом состоянии в конце июня. 8 июля Дон Стерджес в результате отравления умерла, Чарли Роули спустя два дня после этого пришел в себя. По версии следствия, причиной отравления Роули и Стерджес стало вещество «Новичок», которое, по данным британской полиции, использовалось при отравлении Сергея и Юлия Скрипаль, найденных без сознания в городе Солсбери в начале марта.

Тогда Лондон обвинил Москву в причастности к отравлению Скрипалей. Россия все обвинения отвергла. После инцидента в Эймсбери российское посольство в Великобритании потребовало у Лондона предоставить данные о найденном в доме потерпевших веществе, а также совместно расследовать случившееся, однако Великобритания отказалась. ​

Лучшее за неделю