Главные новости
В мире - все новости
15 июля 2018, 19:53
2553

Французы обыграли Хорватию в очень «бесшабашном» матче и стали чемпионами мира

© Стоп-кадр видео Россия 1

Сборная Франции обошла команду из Хорватии в финальном матче Чемпионата мира по футболу. Как сообщает корреспондент «Росбалта», игра на стадионе «Лужники» в Москве завершилась со счетом 4:2 в пользу «трехцветных».

Хорваты были формальными аутсайдерами поединка. Но именно они создали все три гола первого тайма и были крайне активны с первых минут. На 18-й минуте французы попробовали перейти в атаку, но Марсело Брозович сбил Антуана Гризманна, и был назначен опасный штрафной. Антуан вышел бить сам, и голову под мяч так некстати подставил Марио Манджукич. Так был забит первый автогол в истории финалов Чемпионатов мира.

Стоп-кадр видео Россия 1

После этого команда Златко Далича сумела отыграться уже через 10 минут — гол на свой счет записал Иван Перишич. Однако тот недолго пробыл героем. Вскоре Перишич ринулся в борьбу в своей штрафной и сыграл рукой. Судья посмотрел видеоповтор, и указал на точку. 11-метровый безошибочно выполнил Гризманн.

Во втором тайме голевая феерия продолжилась. На 59-й минуте Килиан Мбаппе разогнал атаку, отдал на Гризманна, а тот — Полю Погба. Последний был точен — 3:1.

Прошло всего шесть минут, и гол в ворота смог забить сам 19-летний Мбаппе. Он с легкостью обошел Домагоя Виду и пробил по центру.

Стоп-кадр видео Россия 1

Но хорваты и не думали сдаваться. Манджукич выхватил мяч у неловкого Уго Льориса и забил удивительный гол, который напомнил всем про финал Лиги чемпионов.

Но больше хорваты голевых моментов создать не смогли. Игра закончилась со счетом 4:2 в пользу Франции.

«Трехцветные» становятся чемпионами мира во второй раз. И впервые с 1998 года, когда тренер команды Дидье Дешам еще играл в команде вместе с Зинедином Зиданом.

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

На матче присутствовали 78 011 зрителей.

По теме
Лучшее за неделю