Главные новости
В мире - все новости
16 июля 2018, 07:31
889

Президент Хорватии выступила против изоляции России

© Фото с сайта kremlin.ru

С Россией надо говорить, а не изолировать ее. Такое мнение высказала президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович в интервью Associated Press.

«Мы бы хотели вести диалог об общих угрозах нашей национальной безопасности. Мы должны работать вместе», — отметила Грабар-Китарович.  

Она добавила, что взаимоотношения России и США для ее страны и всего мира имеют «первостепенное значение». По словам Грабар-Китарович, на запланированной в Хельсинки встрече американского и российского президентов Дональда Трампа и Владимира Путина лидеры должны «показать, что несут ответственность за стабильность в мире и за трансатлантические отношения».

Напомним, Трамп и Путин проведут встречу в Хельсинки сегодня, 16 июля. Предполагается, что после двусторонних переговоров лидеры примут участие во встрече делегаций США и России, которая пройдет в формате рабочего завтрака.

15 июля в России завешился ЧМ-2018 по футболу. Финальная игра прошла между сборными Хорватии и Франции. Французы стали чемпионами мира. За матчем наблюдали президенты России, Франции и Хорватии. Они также приняли участие в церемонии награждения футболистов. До официального заврешения мундиаля лидеры Хорватии и России обменялись подарками. Грабар-Китарович подарила Путину футболку.

Лучшее за неделю