Главные новости
В мире - все новости
16 июля 2018, 09:15
478

СМИ: Британия заподозрила сотрудников ГРУ в покушении на Скрипалей

© Коллаж ИА «Росбалт»

К отравлению экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери могли быть причастны бывшие или нынешние сотрудники ГРУ. Об этом пишет The News York Times со ссылкой на чиновников из Великобритании и США, знакомых с расследованием.

«Власти Великобритании близки к определению лиц, которые провели операцию», — говорится в материале. Следователи также не исключают, что за отравлением Сергея и Юлии Скрипалей может стоять другая российская спецслужба или частная структура.

Напомним, Скрипали были отравлены в марте этого года. Оба выжили. По данным полиции Лондона, против них было применено нервно-паралитическое вещество «Новичок». В Британии уверены, что яд разработали в России. Москва все обвинения последовательно отрицает.

Позднее, в начале июня, в Эймсбери недалеко от Солсбери, нервно-паралитическим веществом также отравились 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджес. Стерджес скончалась в больнице, Роули пришел в себя и дал показания, однако детали не раскрываются. Расследование продолжается.

Лучшее за неделю