Главные новости
В мире - все новости
16 июля 2018, 11:40
464

Аваков: Возврат Донбасса в обмен на легитимизацию аннексии Крыма неприемлем

© Фото с сайта mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на сайте возглавляемого им ведомства представил так называемые «красные линии» в предложенной им стратегии «деоккупации Донбасса» — принципиальные положения, по которым компромиссы недопустимы.

Аваков отметил, что не могут быть предметом дискуссии изменение государственного устройства Украины, включая вопрос о переходе к федеративному устройству. Государственная граница Украины должна быть полностью подконтрольна Киеву. Не должно подвергаться сомнению, по мнению министра, стратегическое стремление Украины стать членом ЕС и НАТО.

Глава МВД подчеркнул, что легитимизация «аннексии» Крыма также не должна быть предметом обсуждения. «Мы вам вернем оккупированные территории Донбасса в обмен на легитимизацию аннексии Крыма» — неприемлемо! Здесь не может быть никаких уступок! Не о чем разговаривать!» — отметил министр.

Напомним, предложенная Аваковым стратегия восстановления целостности Украины и «деоккупации» Донбасса «Механизм малых шагов» предусматривает поэтапную реинтеграцию «оккупированных» территорий.

Лучшее за неделю