Главные новости
В мире - все новости
16 июля 2018, 14:10
929

Путин и Трамп начали встречу

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Президентском дворце в Финляндии стартовали переговоры российского и американского лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа.

Президент России опоздал почти на час. Его самолет приземлился в 13:07. Встреча по графику должна была начаться в 13.20 по местному времени (совпадает с московским). По данным Yle, в 13.15 лимузин с Путиным только выехал по направлению к президентскому дворцу. В 13:39 кортеж прибыл на площадь перед дворцом. Путина встретил финский президент Саули Ниинисте.

Встреча лидеров России и США началась в 14:10.

После переговоров тет-а-тет запланирован ланч. Далее лидеры стран проведут совместную пресс-конференцию.

Ранее сам Трамп заявлял, что планирует обсудить с Путиным тему Сирии, Украины, проблему ядерного разоружения, а также поднять вопрос о предполагаемом российском вмешательстве в американские выборы.

В свою очередь помощник президента Юрий Ушаков сообщил накануне, что российский лидер намерен на саммите в Хельсинки сделать своему американскому коллеге ряд экономических предложений. Ушаков заметил, что именно экономика могла бы являться «страховочной сеткой» на случай каких-то конъюнктурных изменений в ситуации с двусторонними отношениями. «Это будет одна из тем, которая будет обсуждаться, у нас есть некоторые конкретные предложения в этой связи, и о них наш президент расскажет Трампу в ходе разговора», — сказал представитель Кремля. Он добавил, что Путин планирует поднять на встрече с Трампом тему незаконного захвата российской дипсобственности в США и аресты россиян по американским запросам в третьих странах.

О том, что можно ожидать о встречи Путина и Трампа, читайте в материале обозревателя «Росбалта».

Лучшее за неделю