Главные новости
В мире - все новости
16 июля 2018, 13:30
81

Турчинов напомнил украинским оборонщикам о задаче по созданию перспективных ракетных систем

© Фото с сайта rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в рамках контроля за реализацией национальной ракетной программы посетил госпредприятие «ВИЗАР».

Как сообщает «Интерфакс-Украина» здесь он ознакомился с новым оборудованием, которое позволяет выполнять высокоточные операции, необходимые для производства современных ракетных систем.

«Программа технологического переоснащения предприятий ОПК активно реализуется в текущем году, и, что немаловажно, новые современные станки были закуплены заводом по прямым контрактам во исполнение решения СНБО по либерализации внешнеэкономической деятельности оборонно-промышленного комплекса», — подчеркнул Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что «ВИЗАР» реализовал «очень важную и сложную задачу, полностью отказавшись от сотрудничества с российскими оборонными предприятиями».

«До 2014 года 40% комплектующих предприятие получало с РФ, и 88% своей продукции поставляло в Россию! После 2014 года эти отношения были прекращены, и предприятие за счет импортозамещения полностью обеспечило производство собственной продукции без российских комплектующих, и, отказавшись от российских рынков сбыта, активно продвигает свою конкурентную продукцию на новые рынки, восстанавливая свой экспортный потенциал», — отметил он.

Турчинов напомнил, что «СНБО ставит перед ОПК задачи по созданию новых перспективных ракетных систем». Речь идет, по его словам, прежде всего о ракетах, которые будут обеспечивать надежную противовоздушную оборону страны.




 

Лучшее за неделю