Главные новости
В мире - все новости
16 июля 2018, 15:18
53

Британские власти не намерены проводить второй референдум по Brexit

© СС0 Public Domain
Власти Великобритании не намерены проводить второй референдум по Brexit вне зависимости от обстоятельств. С таким заявлением сегодня выступил пресс-секретарь премьера Великобритании Терезы Мэй.
 
«Британская общественность проголосовала за выход из Европейского союза. Второго референдума не будет (…) ни при каких обстоятельствах», — цитирует пресс-секретаря Мэй The Daily Star.
 
Ранее издание The Times опубликовало статью бывшего министра образования Великобритании Джастин Грининг под заголовком «Новый референдум по Brexit — «единственный способ выйти из тупика». По ее мнению, предложение премьера по частичному сохранению Великобритании в составе единого рынка с ЕС является «худшим из возможных».
 
«Единственное решение — забрать окончательное решение по Brexit из рук зашедших в тупик политиков, прочь от закулисных сделок, и отдать его обратно людям», — приводит слова Грининг «Интерфакс».
 
Отметим, что во время референдума в июне 2016 года большинство жителей Британии (51,9%) высказались за выход страны из состава ЕС. Планируется, что Великобритания и ЕС в октябре 2018 года завершат переговоры и согласуют договоренность о выходе Великобритании из ЕС.
 
Процесс выхода из ЕС окончательно завершится 29 марта 2019 года.
Лучшее за неделю