Главные новости
В мире - все новости
16 июля 2018, 20:26
556

Трамп доверяет Путину не меньше, чем спецслужбам США

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции после саммита в Хельсинки назвал «катастрофой» расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы 2016 года.

Стоя рядом с российским лидером Владимиром Путиным Трамп заявил журналистам, что одинаково доверяет Путину и директору национальной разведки США Дэну Коутсу, передает Bloomberg.

В ответ на вопрос, несет ли Россия какую-либо ответственность за плохие отношения с США, Трамп сказал, что «российское дело» — «это катастрофа для нашей страны». «Оно разлучило» «две крупнейшие ядерные державы», отметил глава Белого дома.

По словам Трампа, «мои люди», и Коутс в том числе, «говорили, что думают, что это Россия».

«Вот президент Путин, он только что сказал, что это не Россия. Я доверяю обеим сторонам», — заявил Трамп.

Как пишет «Интерфакс», он также с новой силой отверг утверждения о сговоре своего избирательного штаба с россиянами два года назад. «Мы обсудили этот вопрос и важно, что нет никакого сговора», — сказал политик.

По информации BBC News, Трамп также подчеркнул, «что не знал Путина», так что «не было никого, кто мог бы вступить в сговор».

Трамп также заявил, что считал, будет верным, если спросить о вмешательстве непосредственно главу России. «Сегодня на встрече с президентом Путиным я говорил о вмешательстве России в наши выборы. Я считаю, что это лучше было сказать ему прямо в лицо», — сообщил глава американской администрации.

По теме
Лучшее за неделю