Главные новости
В мире - все новости
17 июля 2018, 02:44
183

Порошенко: Украина остается в числе приоритетных вопросов для США и НАТО

© Фото с сайта president.gov.ua
Хотя Трамп не уделил большого внимания украинской проблематике в ходе пресс-конференции в Хельсинки, Украина остается в числе приоритетных направлений политики США и НАТО, считает Петр Порошенко.
 
Президент Украины затронул тему встречи глав России и США во время выступления на передаче «Свобода слова» на телеканале ICTV, передает РБК.
 
В ходе передачи президента Украины спросили, о чем свидетельствует отсутствие упоминаний Украины со стороны Трампа и, напротив, внимание, уделенное украинской проблематике Владимиром Путиным. «Основываясь на моей встрече с Трампом, которая состоялась накануне на саммите Украина-НАТО, основываясь на документах саммита НАТО, где стоит в том числе и подпись американского президента Дональда Трампа, Украина была и остается среди первых приоритетов как НАТО, так и США. А то, что об этом говорил Путин, то для меня является совершенно очевидным, что если он так много говорил, то и ему оно чешется», — сказал украинский президент.
 
Напомним, центральными темами на встрече Путина и Трампа в Хельсинки стали ситуация в Сирии, на Украине, стратегическая стабильность в мире и обвинения в адрес России о вмешательстве в выборы в США.
Лучшее за неделю