Главные новости
В мире - все новости
17 июля 2018, 12:59
154

Украина сохраняет участие в работе органов СНГ

© sng.3dn.ru

Украина сохраняет участие в работе органов Содружества независимых государств в качестве наблюдателя. Об этом заявил председатель исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, сообщает БЕЛТА.

«Мы очень надеемся, что Украина активизирует свое участие в интеграционном сотрудничестве», — сказал Лебедев.

Также он обратил внимание на негативные последствия, которые ждут Украину в случае выхода из организации.

«Ученые четко на фактах показывают, что выход из СНГ очень сильно ударит по экономическим интересам Украины», — отметил он, обратив внимание на выводы, сделанные в аналитическом материале Института мировой экономики и международных отношений.

Кроме того, председатель исполкома СНГ напомнил также об издержках, которые ждут Украину в гуманитарной сфере. «Россия, Украина и Беларусь связаны миллионами братских, родственных уз, дружеских контактов, и, естественно, выход Украины из СНГ усложнит и перемещение граждан на пространстве Содружества. Нам бы этого очень не хотелось», — подчеркнул Лебедев.

По словам исполнительного секретаря, никаких официальных документов о планируемом выходе Украины из СНГ в исполкоме пока не получали. «Чему мы очень рады», — резюмировал Сергей Лебедев.

Лучшее за неделю