Главные новости
В мире - все новости
18 июля 2018, 10:30
570

Трамп: Слова о непричастности России к вмешательству в выборы появились из-за оговорки

© Фото с сайта kremlin.ru

Белый дом США выпустил заявление, в котором сказано, что президент Дональд Трамп неправильно выразился, говоря о российском вмешательстве в выборы два года назад.

По сообщению администрации, Трамп «принимает заключение наших разведывательных служб о том, что вмешательство было», но «это могли быть и другие люди», а не толькл Россия.

Глава государства объяснил, что в Хельсинки хотел сказать, что нет причин не верить тому, что за вмешательством стояла Россия, а вместо этого сказал, что нет причин верить в причастность РФ (в английском варианте вся разница в служебных словах would и wouldnʼt. — «Росбалт».)

Как сообщалось, 16 июля на пресс-конференции с президентом Владимиром Путиным в столице Финляндии Трамп заявил, что за «вмешательство» в выборы 2016 года в США ответственность несут обе стороны: Москва и Вашингтон. В США же надеялись, что Трамп пригрозит России санкциями в случае очередного вмешательств. Накануне глава государства признал выводы спецслужб о вмешательстве РФ в демократические процессы в Америке. Тем не менее Трамп подчеркнул, что «сговора не было».

Он также назвал саммит в Хельсинки успешным. «Я встретился с российским президентом Владимиром Путиным в попытке разрешить самые серьезные проблемы, с которыми столкнулось человечество», — сообщил Трамп. По его мнению, после встречи двусторонние отношения «стали значительно лучше».

 
По теме
Лучшее за неделю