Главные новости
В мире - все новости
18 июля 2018, 14:59
125

Журналисты узнали, сколько тратят украинские чиновники на образование своих детей

© СС0 Public Domain

Аналитики проекта «Декларации» на сайте Bihus.Info обнародовали информацию о том, сколько тратят украинские политики и чиновники на образование своих детей

Больше всего средств на эти цели в 2017 году потратил президент Украины Петр Порошенко. Его дочери-двойняшки Александра и Евгения и младший сын Михаил учатся в британском Сoncord College. Затраты Порошенко по этой статье составили 3,8 млн гривен (примерно 124 тыс. евро по нынешнему курсу). 

На втором месте рейтинга депутат Рады от «Блока Петра Порошенко» Руслан Демчак, который также отправил детей грызть гранит науки в Великобританию. Обошлось это ему в прошлом году более чем в 2 млн гривен.

Учатся в Европе и дети советника главы администрации президента Натальи Попович. На их дошкольное и среднее образование она со своим мужем Игорем Перегинцем, ранее занимавшем должность заместителя министра здравоохранения, потратила более 1,7 млн грн.

Депутат скромного Хмельницкого облсовета Андрей Гордийчук отправил своего сына за знаниями также в Британия — цена вопроса 1,4 млн гривень в год.

Совсем немного от Гордейчука в топ-5 отстала экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Ее сын Никита также получил британское образование, хотя и в Киеве, закончив в прошлом году British International School.

Исследование показало, что за рубежом учатся около 27% детей чиновников, задекларировавших расходы на образование. Всего на образование своих чад в 2017 году 133 чиновника потратили 35,5 млн гривен.

Лучшее за неделю