Главные новости
В мире - все новости
18 июля 2018, 15:37
169

Белоруссия предоставила статус беженца экс-послу Украины в Минске

© СС0 Public Domain

Власти Белоруссии предоставили статус беженца бывшему министру обороны Украины, экс-послу в Минске Михаилу Ежелю, подозреваемому в злоупотреблении служебным положением.

Об этом говорится в постановлении Соломенского районного суда Киева, обнародованном 17 июля в Едином государственном реестре судебных решений, сообщает УНИАН.

Ежель являлся послом Украины в Белоруссии до 11 мая 2015 года, хотя еще в августе 2014-го ему было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, однако с тех пор экс-министр на Украине не появлялся. Также он проигнорировал приказ МИД об отзыве на родину в связи с окончанием долгосрочной командировки и продолжал пользоваться дипломатическими привилегиями и иммунитетом.

22 августа 2016 года Печерский райсуд Киева выдал Главной военной прокуратуре  разрешение на осуществление специального досудебного расследования по делу Ежеля, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением, в результате чего государству нанесен ущерб на общую сумму около 43 млн грн. Бывший посол был объявлен в государственный розыск и приняты меры по его объявлении в международный розыск

Михаил Ежель занимал должность министра обороны с марта 2010 по февраль 2012 года.

Лучшее за неделю