Главные новости
В мире - все новости
19 июля 2018, 10:59
236

Во Франции скоро могут закрыть «посольство» ДНР

© Фото Александра Калинина

Представительский центр самопровозглашенной Донецкой народной республики во Франции может прекратить свою деятельность из-за растущего давления Киева на Париж. Об этом в интервью ДАН сообщил руководитель центра Жераль-Юбер Файяр.

По его словам, решение суда по этому вопросу ожидается 7 сентября.

«Если суд потребует нас закрыть, то это будет крайне сомнительным решением, поскольку регистрация центра была осуществлена в полном соответствии с законодательством Франции. Если так случится, то только из-за чрезмерного давления украинских властей», — отметил Файяр.

Он рассказал, что Киев начал требовать ликвидации офиса ДНР в Марселе уже давно, однако посол Франции на Украине Изабель Дюмон заявляла о невозможности это сделать ввиду работы данного центра на законных основаниях.

«Представительский центр был зарегистрирован согласно закону об ассоциациях от 1901 года, — подчеркнул Файяр. — В любом случае, мы будем отстаивать свои права в соответствии с буквой и духом закона. Мы подадим апелляцию в более высокие инстанции, приложим все усилия для того, чтобы отстоять центр».

Разбирательство о возможности работы представительства ДНР в Марселе началось в суде города Экс-ан-Прованс 7 июня. Истцами предъявлены претензии в «нарушении международного права».

Представительский центр ДНР во Франции, пятый по счету в странах Евросоюза, был открыт 25 сентября 2017 года.

Лучшее за неделю