Главные новости
В мире - все новости
19 июля 2018, 13:12
592

Госпогранслужба Украины начинает готовиться к «возобновлению суверенитета» на территории Донбасса

© Фото с сайта dpsu.gov.ua

Ключевой задачей Госпогранслужбы Украины в настоящее время является подготовка к возобновлению суверенитета и территориальной целостности страны на территории «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян, сообщает ТСН.

«Недавно министр внутренних дел Арсен Аваков презентовал Стратегию восстановления целостности Украины и деоккупации Донбасса „Механизм малых шагов“. Мы предлагаем полную реинтеграцию Донбасса в экономическое, правовое и гуманитарное пространство Украины. На Госпогранслужбу ложится значительное количество работы и ответственность за восстановление госграницы», — сказал он.

Троян отметил, что весомую роль играет авиационная безопасность госграницы. Именно для этого Украина договорилась о закупке новых вертолетов для МВД.

«Основными задачами авиационного пограничного подразделения станут: круглосуточный воздушный мониторинг госграницы и оперативное реагирование на его нарушение; дистанционный контроль за локальными участками границы в режиме реального времени; ведение десантно-штурмовых действий для борьбы с противоправной деятельностью на границе», — рассказал замминистра.

Отметим, что план Авакова предусматривает также привлечение для «деоккупации Донбасса» двух тысяч миротворцев, которые должны будут мониторить границу и участвовать в отдельных полицейских миссиях.

Лучшее за неделю