Главные новости
В мире - все новости
19 июля 2018, 19:00
226

Председатель Волынского облсовета: Нынешняя власть практически разрушила украинскую экономику

© Игорь Ротарь, фото из личного архива

Украинцы стали заложниками политиков, которые пришли к власти в 2014 году. Об этом в прямом эфире в социальной сети Facebook заявил председатель Волынского областного совета, член президиума УКРОПа Игорь Палица.

«Мы стали заложниками людей, которые пришли к власти в 2014 году. Сегодняшнее руководство Украины не дает ей развиваться», — приводит его слова УНИАН.

Он отметил, что действующая власть практически разрушила украинскую экономику, а промышленность находится на грани выживания из-за высоких тарифов на энергоресурсы.

«Цены на электроэнергию в Украине уже превышают европейские. Власть не позволяет промышленникам получать валюту из-за границы, вместо этого сажает отечественную экономику на кредитную иглу, заставляет продавать землю и лес, отправляя украинцев искать лучшей доли за границей», — подчеркнул  Палица.

Он напомнил, что сегодня в Украине не работают пять из шести нефтеперерабатывающих заводов, полностью остановлен ферросплавное и алюминиевое производство.

Игорь Палица утверждает, что рынок сжиженного газа в Украине перешел под полный контроль президента Петра Порошенко и его бизнес-партнера Виктора Медведчука. «Даже то, что делал Курченко во времена Януковича, не идет ни в какое сравнение с тем, что делают Порошенко с Медведчуком в поставках сжиженного газа в Украину сейчас», — резюмировал один из лидеров УКРОПа.

Лучшее за неделю