Главные новости
В мире - все новости
19 июля 2018, 19:33
254

Власти ЕС подали на Венгрию в суд не только из-за закона «Стоп Сорос», но и из-за третьего энергопакета

© СС0 Public Domain

Еврокомиссия подала иск против венгерских властей в суд Европейского союза. Причиной этого стало «несоблюдение законодательства в сфере предоставления убежища и возвращения» нелегалов.

«По мнению ЕК, содержание лиц, желающих получить убежище, в течение неопределенного периода времени в транзитных зонах, без соблюдения необходимых гарантий, это нарушение законодательства ЕС», — заявили в Брюсселе.

Там также раскритиковали принятый страной закон «Стоп Сорос», признанный наказывать за организованную помощь иммигрантам, без документов оказавшихся на венгерской территории.

ЕК считает, что новое законодательство ограничило право нелегала обращаться за помощью к национальным, международным организациям либо неправительственным структурам.

Кроме того, ЕК судится с Венгрией из-за неполного исполнения прописанного в третьем энергетическом пакете. Еще одним ответчиком по этому иску является Германия.

Речь идет о неполном исполнении директив по электричеству и газу. Венгерское законодательство исключает определенные виды расходов из расчета тарифов на электроэнергию и газ, а в ФРГ тарифы определяет не регулятор, а правительство.

Лучшее за неделю