Главные новости
В мире - все новости
20 июля 2018, 02:59
806

Помпео рассказал о результатах переговоров Трампа с Путиным

Майк Помпео © Стоп-кадр видео
Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки на этой неделе «сумел создать канал для общения и диалога с РФ», заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу EWTN.
 
«У президента была цель взять две страны, которые шли по плохому пути, и попробовать изменить этот путь. У нас нет иллюзий относительно вызовов, которые Россия представляет для США. Но есть такие вещи, как борьба с терроризмом, да эти две страны и вооружены ядерным оружием. Так что если мы сможем сократить риск от ядерного оружия…» — сказал Помпео, не закончив свою мысль.
 
Кроме того, Помпео заявил, что распечатки переговоров президента Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным и северокорейским лидером Ким Чен Ыном вряд ли обнародуют, передает РИА Новости.
 
«Я буду очень удивлен, если мы увидим распечатки с какого-либо из саммитов (с Путиным и Ким Чен Ыном — прим. „Росбалта“). Это бы противоречило историческому прецеденту», — сказал Помпео. В частности, по его словам, содержание переговоров с КНДР «не подходит для публикации».
 
Политические противники Трампа из числа демократов обеспокоены содержанием переговоров, которые Трамп проводил с Путиным в июле и Ким Чен Ыном в июне этого года. В частности, демократы предлагали вызвать на допрос в конгресс переводчика встречи Трампа и Путина. Комитет палаты представителей по разведке забаллотировал эту инициативу.
По теме
Лучшее за неделю