Главные новости
В мире - все новости
20 июля 2018, 03:31
529

Глава разведки США допустил, что россияне могли тайно записать переговоры Путина и Трампа

© Фото Надежды Красновой
Директор национальной разведки Дэниэл Коутс не знает, что происходило на встрече тет-а-тет президентов США и РФ в Хельсинки, но допускает, что российская сторона обладает секретной записью ее содержания. Об этом Коутс сообщил в четверг на форуме по вопросам безопасности в Аспене (штат Колорадо), передает ТАСС.
 
«Вы правы, я не знаю, что произошло на этой встрече. По прошествии времени президент [Дональд Трамп] упомянул кое-что из того, что происходило на этой встрече. Я думаю, что со временем мы узнаем больше», — отметил Коутс, добавив, что Трамп обладает безусловной прерогативой самостоятельно решать, в каком ключе проводить встречи на высшем уровне.
 
Он допустил возможность того, что российская сторона записывала содержание встречи тет-а-тет лидеров двух государств. «Я думаю, что такой риск всегда существует», — заметил директор национальной разведки США.
 
Коутс посмеялся над вопросом, могла ли российская сторона установить прослушивающее устройство в официальный мяч чемпионата мира по футболу 2018 года, который президент России Владимир Путин презентовал Трампу на совместной пресс-конференции. «У нас есть технические средства, чтобы проверять такие вещи», — добавил он.
 
16 июля в Хельсинки прошла первая полноформатная встреча Путина и Трампа. Лидеры беседовали один на один немногим более двух часов, затем к ним присоединились члены делегаций.
Лучшее за неделю