Главные новости
В мире - все новости
20 июля 2018, 03:44
2312

Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина, если не сможет с ним поладить

© Фото с сайта www.whitehouse.gov
Президент США Дональд Трамп предупредил, что может стать «худшим врагом» президента России Владимира Путина, если не сможет поладить с ним. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNBC, фрагмент которого был показан в четверг, передает ТАСС.
 
«Я подходил к России жестче, чем любой другой президент США в течение долгих лет. Возможно, даже жестче, чем когда-либо», — отметил Трамп. «Вспомните санкции, которые я вводил, вспомните дипломатов, которых я выслал, вспомните все, что я делал. Столько не делал еще никто», — продолжал президент США, назвав своего предшественника Барака Обаму «мальчиком для битья у России».
 
«Поладить с президентом Путиным и Россией было бы положительным результатом. Но если это не сработает, то я буду его худшим врагом», — предупредил Трамп.
 
В качестве еще одного примера он привел резкую критику руководства ФРГ за непротивление поставкам российского газа в Европу и строительству трубопровода «Северный поток — 2». «Взять хотя бы то, что у меня была серьезная стычка с Германией по поводу того, что они получают от России природный газ, получают энергоносители и платят ей миллиарды долларов. Мы защищаем их от России, а они платят России миллиарды долларов. Как это может быть?» — возмутился президент США.
 
«Я отговариваю их (Германию) от того, чтобы они выплачивали им (России) миллиарды долларов. Это — странная ситуация», — добавил Трамп. «Кроме того, Германия выплачивает лишь часть того, что она должна вносить на цели обороны. Таким образом, мы должны защищать их, а они платят россиянам», — добавил он.
 
16 июля в Хельсинки прошла первая полноформатная встреча Путина и Трампа. Лидеры беседовали один на один немногим более двух часов, затем к ним присоединились члены делегаций.
По теме
Лучшее за неделю