Главные новости
В мире - все новости
20 июля 2018, 16:50
3786

Вице-спикер Рады: Пусть Путин проведет референдум о повышении пенсионного возраста, а не о статусе Донбасса

© Фото с сайта facebook.com/iryna.gerashchenko

Представитель Украины в  Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко уверена, что референдум в Донбассе проведен не будет. Об этом она заявила на своей странице в Facebook.

«Никаких референдумов под дулами автоматов и размещенными под школами и детсадами оккупированного Донецка и Луганска российскими танками, никаких референдумов, организованных на территориях, где 4 года мозг гражданам промывает российская пропаганда и „Лайфньюс“, который запугивают людей „фашистами и хунтой“, никаких референдумов, организованных марионетками Кремля на оккупированных Кремлем землях не будет», — подчеркнула Геращенко.

Она напомнила, что в Минских соглашениях речь не идет о референдуме, а лишь о местных выборах, которые должны пройти по украинскому законодательству, проведение которых возможно только после демилитаризации региона и разоружения ополченцев.

«А референдумы Путин пусть дома организует, в РФ, например, о повышении пенсионного возраста, — предложила Геращенко. — Интересно, соберет ли 80 или 90 процентов поддержки?»

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что президент РФ Владимир Путин на встрече в Хельсинки 16 июля предложил Дональду Трампу провести референдум на неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей по вопросу о статусе региона.

Лучшее за неделю