Posted 22 июля 2018,, 03:31

Published 22 июля 2018,, 03:31

Modified 30 марта, 19:14

Updated 30 марта, 19:14

Ученые назвали необычайно полезный продукт для продления жизни

22 июля 2018, 03:31

Частое употребление рыбы и других продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами увеличивает продолжительность жизни. К такому выводу пришли китайские ученые после 16 лет наблюдений за добровольцами.

Как пишет Journal of Internal Medicine, в исследовании участвовали более 240 тыс. мужчин и 180 тыс. женщин. Они ежедневно употребляли в пищу небольшие порции рыбы.

Оказалось, что мужчины, регулярно питавшиеся рыбой, на 10% реже страдали от сосудистых заболеваний и 37% — печени. У женщин на 38% был ниже риск развития болезни Альцгеймера. Кроме того, отмечают ученые, постоянное употребление рыбы уменьшает вероятность смерти от рака и острых респираторных заболеваний.

При этом стоит учитывать, что при жарке рыба теряет большинство полезных свойств.